上半年 河南專利商標“貸”來22.88億元

                河南省人民政府門戶網站 www.navi-hiro.com 時間:2022-08-13 07:39 來源:河南日報

                  8月11日,記者從省知識產權局獲悉,上半年,我省實現專利、商標質押融資總額22.88億元。其中,專利質押融資21.74億元,同比增長21.05%。

                  在專利質押融資工作中,新鄉、濮陽、平頂山、駐馬店、洛陽、信陽、漯河位列前7名,質押金額均超1億元。在商標質押融資工作中,駐馬店、濮陽、濟源、信陽、洛陽位列前5名,質押金額增長率均超過100%。

                  作為經濟發展“毛細血管”的中小企業,往往由于缺乏抵押物而面臨融資難題,特別是一些處于初創期的科技型企業,創新能力強、成長性好,迫切希望以專利、商標等“輕資產”獲得融資支持。為此,我省出臺了一系列政策措施,專利、商標質押融資工作服務中小企業的力度不斷加大。

                  在政策引導方面,我省出臺方案,要求各地深入開展知識產權質押融資入園惠企行動,進一步擴大知識產權質押融資服務覆蓋面,到2023年年底,通過知識產權質押實現融資的企業要達900家以上。

                  在優化服務方面,我省持續開展知識產權質押融資巡講和銀企對接活動,同時,鼓勵銀行業金融機構開展專利權質押登記線上辦理試點,提高業務辦理的便利度和即時性。

                  省知識產權局相關負責人表示,下一步,我省將繼續創新質押模式,提升服務水平,推動各項知識產權惠企政策盡早落地見效,讓更多企業受益。(記者 王昺南)

                責任編輯:梁倩文

                掃一掃在手機打開當前頁

                【關閉當前頁面】

                相關閱讀:

                办公室里玩弄人妻系列视频