三門峽:全力筑牢防汛安全屏障

                河南省人民政府門戶網站 www.navi-hiro.com 時間:2022-07-29 14:24 來源:三門峽市人民政府

                  7月以來,三門峽市陜州區宮前鄉堅持“人民至上、生命至上”原則,要求全員在崗、在位、在狀態,抓細抓實防汛措施,筑實筑牢防汛堤壩。

                  周密部署,壓實工作職責。該鄉有效整合鄉、村兩級力量,要求25個村黨支部書記和防汛相關部門責任人24小時在崗,落實落細各項安全防范措施,堅決落實“汛期不結束、排查不停止,隱患不排除、整改不間斷”的工作要求,做到思想到位、組織到位、責任到位,全力提升汛期防御能力。

                  夯實基礎,強化隊伍建設。鄉、村兩級26支應急搶險隊伍整裝待發,值班人員24小時堅守值班崗位,各村災害信息員密切監視天氣變化和汛情發展,村組黨員干部不間斷巡查地質災害、山洪災害隱患點和河道情況,抓好關鍵部位防御工作,及時上報本村雨情雨量及異常狀況,上下聯動,密切配合,全力落實好各項防汛工作制度。

                  保障后勤,確保物資到位。該鄉扎實做好防汛物資儲備,要求各村再次對編織袋、水泵、發電機等防汛物資進行全面清點,做好登記和物資維護,及時查漏補缺,全力保障人民群眾生命財產安全。同時,嚴格落實兩級包保轉移避險責任制,避險轉移責任人緊盯重點人群和險要地勢、漫水橋、地質災害點、山洪災害區等關鍵之處,主動上門對接,提前一天轉移危險易發區域的群眾,對老、弱、病、殘、幼等重點人員加強監管保護,確保應轉盡轉、應轉早轉,堅決落實好群眾轉移避險安置工作。

                責任編輯:張家祺

                掃一掃在手機打開當前頁

                【關閉當前頁面】

                相關閱讀:

                办公室里玩弄人妻系列视频